列印

檔案資源編號:

2.5.2.1-3

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>社會救濟(救濟院)

說明:

民國38年(1949)6月30日,高雄縣政府代電 高雄市政府,說明該縣府奉令改組原接管之慈惠院,繼續辦理救濟事業一案,前經擬將慈惠院全部財產復行合併設一統一機構,有高雄、屏東三縣市共同籌設「私立高雄救濟院」,並經商得高雄、屏東二市府同意,分別遴選地方熱心救濟事業人士共15名為董事。前奉臺灣省政府准將慈惠院改組為私立高雄救濟院,為前推陳皆興等15名董事應先改任為救濟院籌備員,定期舉行籌備員會議。分別商訂組織規程、業務計畫、經費預算,勘定院址,協助清理財產收益,俟此項工作完成後,再行成立董事會。

案由:

電檢發私立高雄救濟院籌備員名單乙份請查照

案名:

醫院醫所

檔號:

A383000000A/0038/162/1/001/002

檔案來源機關:

高雄市政府

關鍵詞:

救濟院

事件年:

民國38年(1949)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>社會救濟(救濟院)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>社會救濟(救濟院)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>社會救濟(救濟院)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter