列印

檔案資源編號:

2.3.2.4-1

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>國籍恢復與臺人返臺(臺籍日本兵返臺)

說明:

民國35年(1946)3月7日臺灣省行政長官公署訓令:案奉中國陸軍總司令何應欽民國34年(1945)10月25日代電,以臺胞回籍後應預做一切準備等因,遵經訂定「臺灣省旅外軍民回籍安置辦法」,令希遵照切實辦理。此辦法主要包括負責接待安置事宜之機關及其應辦事項、協助索賠積欠臺灣省回籍軍民之債務等規定。

案名:

戶籍管理法規彙編案

檔號:

0035/053.23/1

檔案來源機關:

臺北市政府

關鍵詞:

日本兵回籍何應欽臺灣省行政長官公署

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>國籍恢復與臺人返臺(臺籍日本兵返臺)臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>國籍恢復與臺人返臺(臺籍日本兵返臺)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter