列印

檔案資源編號:

1.4.1.9-3

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(海軍綏靖作戰)

說明:

民國36年(1947)3月,參謀總長陳誠致海軍總司令桂永清電。主旨是江蘇省主席兼保安司令王懋功報告,共軍由沿海登陸流竄侵擾,共軍梁靈光率領海防縱隊攻我據點,第四保安隊官兵傷亡7千餘人;另外,由如皋登陸的粟裕部隊3千人,內有穿著黃色制服的日本戰俘數百人,控制九門閘。王懋功希望海軍能於長江口至連雲港之間各要口,將強巡邏封鎖。

案名:

擄獲匪資處理案

檔號:

0035/704/5102

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

王懋功桂永清海軍協同作戰梁靈光陳誠粟裕綏靖作戰

事件年:

民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(海軍綏靖作戰)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter