列印

檔案資源編號:

1.3.4.8-3

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共會談>軍事調處執行部的設立與功能(國民政府之宣傳)

說明:

民國35年(1946)11月9日報紙刊登的停戰令「政府貫徹和平誠意,主席再頒停戰命令-自後日正午十二時起,各地國軍均停止戰鬥」。蔣中正表示政府自抗戰勝利以來,一貫主張和平統一、民主建設,以政治途徑解決國內紛爭,希望在國民大會召開前,奠定國家復興的基礎。雖中共四處攻擊,國軍一再忍讓,為昭示政府的決心,再頒佈停戰令,自民國35年(1946)11月11日正午12時起,全國軍隊一律停止戰鬥。

案名:

軍事調處執行部重要命令彙集

檔號:

0035/543.9/3750.11

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

停戰命令國民大會蔣中正

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共會談>軍事調處執行部的設立與功能(國民政府之宣傳)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter