列印

檔案資源編號:

1.1.8.6-2

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>追剿與清剿(陜甘晉追剿)

說明:

陸軍中將吳仲直追述參與民國25年(1936)4月山西候馬戰役的情形。吳當時在第六師第十八旅,師長周碞。民國25年(1936)年初陜北共軍為擴大根據地而向晉西進攻,太原綏靖主任閻錫山向中央請求支援,3月,蔣中正派湯恩伯率領所部第十三軍及第二師、第六師等2個師之2個旅入晉,第十八旅即是被抽調的其中一旅。

案名:

陸軍軍官剿匪戰役心得報告

檔號:

0016/155.2/7421.2

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

太原綏靖公署吳仲直周碞候馬戰役第十三軍第六師湯恩伯蔣中正閻錫山

事件年:

民國25年(1936)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>追剿與清剿(陜甘晉追剿)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter