列印

檔案資源編號:

9.2.3.1-3

主題:

臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>食品工業(食品製造的衛生管理)

說明:

民國38年(1949)臺灣省政府為管理製冰業、飲料業、肉商的數量,及營業衛生,制訂「各縣市氷類及清涼飲料水、肉商管理規則」,規定相關行業的衛生標準及登記方式。該規則中的氷類主要指製冰業,清涼飲料水則包含汽水(炭酸水)、冰淇淋、冰菓、冰棒(冰枝)、石花凍等。

案名:

各縣市氷類及清涼飲料水;肉商管理規則

檔號:

A37500000A/0038/0076.82/0022

檔案來源機關:

臺灣省政府

關鍵詞:

肉商清涼飲料水臺灣省政府衛生

課綱條目:

歷1a-V-3 比較過去與現在的異同,並說明過去與現在的關聯性
歷Sb-V-2 能源利用與生活方式的改變
地Ae-Ⅳ-1 臺灣農業經營的特色
公Fa-V-3 如何衡量生活成本的變動?

事件年:

民國38年(1949)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>食品工業(食品製造的衛生管理)臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>食品工業(食品製造的衛生管理)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter