列印

檔案資源編號:

2.5.1.5-1

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>公共衛生(普設衛生所)

說明:

民國37年(1948)2月28日,臺中縣衛生院代電各鄉鎮公所,縣府1月15日已訓令飭遵轄下各衛生所定期實施種痘,由於痘苗不足,先著手第一、二次之接種,餘3次待痘苗補進時繼續辦理外,特制定「疫苗數量分配表」,要求速派員領取,並附發「種痘須知」,而北斗鎮衛生所當即配合臺中縣衛生院辦理有關疫苗送還、種痘事宜。3月5日並進行第二次疫苗分配。

案名:

防疫業務

檔號:

A376470345I /0037/01/001

檔案來源機關:

彰化縣北斗鎮衛生所

關鍵詞:

衛生所衛生院

事件年:

民國37年(1948)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>公共衛生(普設衛生所)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>公共衛生(普設衛生所)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>公共衛生(普設衛生所)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter