列印

檔案資源編號:

2.3.3.8-3

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>警戶役政的建立(兵役徵集)

說明:

據報有少數戶籍人員受百姓賄賂,將戶籍年齡塗改以逃避兵役,因此臺中縣政府特於民國36年(1947)5月19日代電除另派員密查外,希冀各鄉鎮長嚴格督察並轉飭所屬潔身自愛,幸勿以身試法。須知役政為國家主要政策之一,舞弊兵役罪刑甚重,一經發覺處死刑或有期徒刑。所有該轄內役齡男子除查填役齡男子名簿外,並應抄錄名單張貼於公所門前公告週知,如遇有漏丁填者亦應隨時補造名簿送府。

案名:

一般役政卷

檔號:

0036/14208/1

檔案來源機關:

彰化縣鹿港鎮公所

關鍵詞:

兵役役政

事件年:

民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>警戶役政的建立(兵役徵集)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter

 

臺灣光復初期的接收與治理/臺灣光復初期的行政措施與政治事件/警戶役政的建立/兵役徵集
檔號:0036/14208/1
案名:
一般役政卷