列印

檔案資源編號:

1.2.3.5-4

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍軍官之口供)

說明:

新四軍事件中,被俘軍官的問答紀錄。表列人員包括:少將參謀長趙凌波、政治部上校秘書處長黃誠、政治部上校李子芳等人,記載有個人經歷與個性、問答紀要、處理意見。問答紀要主要是新四軍內部狀況,如新四軍擴充後,部隊人數超過8萬人,分三大指揮系統,皖南是新四軍軍部指揮、蘇南由陳毅指揮、皖北由張逸雲指揮。批示者為第三戰區司令長官顧祝同。

案名:

新四軍叛變案

檔號:

0030/013.11/0292

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

李子芳張逸雲陳毅黃誠新編第四軍趙凌波顧祝同

事件年:

民國30年(1941)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍軍官之口供)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter