列印

檔案資源編號:

1.2.3.5-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍軍官之口供)

說明:

民國30年(1941)1月19日,被俘的新四軍軍長葉廷的談話紀錄。葉挺指出新四軍的實際兵力,如安徽南部約萬人、安徽北部約2萬人、江蘇南部約8千人、江蘇北部約4萬人、湖北中部兩股各約2千人。葉挺同時表示,上述區域中共不願放棄,將再派兵南下增援,且中共早已計畫奪取江蘇南部,非新四軍所能決策改變,攻擊國軍第四十師為項袁的主張也非他的本意。

案名:

新四軍叛變案

檔號:

0030/013.11/0292

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

項袁新編第四軍葉挺

事件年:

民國30年(1941)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍軍官之口供)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter