列印

檔案資源編號:

1.2.3.2-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍之整編)

說明:

民國26年(1937)12月20日,新四軍軍長葉挺呈給軍政部長何應欽,對於新四軍部隊編制草案的建議。葉挺表示,如支隊相當於團級,則支隊人數將太多,指揮不便,建議支隊應為旅級之組織;支隊之下成立團隊,相當於團級組織;團隊之下則區分為大隊、中隊、小隊、班,相當於營、連、排、班之組織。至於軍部的組織,則仿照師部組織。另隨文附上「國民革命軍陸軍新編第四軍軍部及所屬各部隊暫行編制表」。

案名:

陸軍新編第四軍收編案

檔號:

0026/583.2/4

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

何應欽新編第四軍葉挺

事件年:

民國26年(1937)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍之整編)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter