列印

檔案資源編號:

1.2.3.2-4

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍之整編)

說明:

民國26年(1937)12月25日,軍政部軍務司長王文宣呈給部長何應欽,有關新四軍的編制,及核撥之經費、伙食、被服等項目。收編人數為16,400人、槍9,260枝。新四軍之編制,名為軍、實為師之規模,與國軍正規軍編制不同,各層編制如下:軍(師級)、支隊(4個,旅級)、團隊(每支隊2團隊,團級)、大隊(每團隊4個大隊,營級)、中隊(每大隊3中隊,連級)、小隊(排級)、班。

案名:

陸軍新編第四軍收編案

檔號:

0026/583.2/4

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

王文宣何應欽軍政部新編第四軍

事件年:

民國26年(1937)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰期間的國共合作與衝突>新四軍事件(新四軍之整編)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter