列印

檔案資源編號:

1.1.4.4-3

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>第三次剿共(中華蘇維埃共和國成立)

說明:

本檔案敘述民國16年(1927)中共在湖南茶陵建立第一個地方政權(即所謂的「工農兵革命政府」)開始,到民國20年(1931)在江西省南部瑞金成立所謂的「中華蘇維埃共和國中央政權」之經過。認為中共係趁著國民政府致力於北伐等統一事業時,在半地下性活動中崛起。

案名:

剿匪戰役之追述與檢討

檔號:

0036/0540/2492

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

中央蘇區中華蘇維埃共和國

事件年:

民國16年(1927)~民國20年(1931)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>第三次剿共(中華蘇維埃共和國成立)民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>第三次剿共(中華蘇維埃共和國成立)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter