列印

檔案資源編號:

1.1.1.1-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>容共政策之結束(寧漢分裂與清黨)

說明:

民國16年(1927)5月21日,南京國民政府中央執行委員會頒布清黨條例,設立中央清黨委員會,負責清黨事宜。條例規定:在清黨的區域暫停黨員入黨,縣級地方黨部接到清黨文告後,須在半個月內向地方清黨委員會提報全體黨員審查意見表,地方清黨委員會得就審查意見驅逐共黨份子、土豪劣紳、貪官污吏、反動投機腐化份子,如有阻撓清黨份子,清黨委員會得直接通知軍警嚴行緝拿。

案名:

國民政府公報(十六年)

檔號:

0016/145/6015

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

國民政府清黨蔣中正

事件年:

民國16年(1927)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>容共政策之結束(寧漢分裂與清黨)民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰前的剿共>容共政策之結束(寧漢分裂與清黨)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter