列印

檔案資源編號:

2.5.4.2-2

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>官方宣傳與文化活動(國語推行運動)

說明:

民國35年(1946)11月9日,教育部核復行政院秘書處交下「臺灣省政府三十六年度工作計畫」,其中有關加強國文、國語教育方面,提出三點意見如下:一、各級學校所有各種教學均須以標準國語為教學用語,各科教員應盡量設法使其能應用國語教學。二、注音國字為學習國文、國語之利器,令各印刷所製備注音國字銅模,推廣注音印刷。三、凡中小學及民眾課本讀物應一律用注音國字印刷,在臺刊行各種日報應盡量用注音國字排印。

案由:

36年度工作計畫奉交核復相應復請轉陳鑒察由

案名:

台灣省行政長官公署工作計畫案

檔號:

A375000100E/0035/0412.30/4032.01/02/031

檔案來源機關:

國史館

關鍵詞:

國文國語

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>官方宣傳與文化活動(國語推行運動)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>官方宣傳與文化活動(國語推行運動)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter