列印

檔案資源編號:

2.3.6.4-5

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>二二八事件(清鄉)

說明:

民國36年(1947)4月10日高雄市政府代電通知臺灣省警備總司令部暨臺灣省行政長官公署,說明高雄市自奉令實施清鄉後,當即動員該府戶政人員暨各科局室人員,分派各區偕同各該區公所及警察局所員警、里戶籍員、里鄰長等舉行戶口清查暨收繳武器、軍用品,並辦理聯保連坐切結,現上項工作均已完竣,又普發國民身分證現正積極進行中,預計5月亦可辦理竣事。除所收武器、軍品已另列冊彙繳臺灣南部綏靖區司令部接收外,謹將實施清鄉情形電請核備。

案由:

電送本市戶口臨時清查辦法一份請鑒核備查

案名:

剿匪清鄉

檔號:

0036/192.6/1/001/006

檔案來源機關:

高雄市政府

關鍵詞:

戶口清查清鄉聯保

事件年:

民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>二二八事件(清鄉)臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>二二八事件(清鄉)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter