列印

檔案資源編號:

2.2.1.3-1

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>臺灣接收工作>接收規畫(臺灣列入中國戰區)

說明:

民國34年(1945)8月18日蔣中正發電岡村寧次,指示其與副總參謀長今井武夫等人須於8月21日抵達芷江,應攜帶駐中國臺灣及越南北緯16度以北地區內所有日軍戰鬥序列、兵力位置及指揮區分系統等表冊。8月21日代表協商投降事宜的今井武夫等一行人抵達芷江後,表示中國派遣軍僅負責指揮中國戰區之日軍,而臺灣與越南不屬指揮,故無法提供確實的軍事情況。

案名:

受降

檔號:

0034/545.9/2040B

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

今井武夫岡村寧次蔣中正

事件年:

民國34年(1945)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>臺灣接收工作>接收規畫(臺灣列入中國戰區)臺灣光復初期的接收與治理>臺灣接收工作>接收規畫(臺灣列入中國戰區)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter

 

臺灣光復初期的接收與治理/臺灣接收工作/接收規畫/臺灣列入中國戰區
檔號:0034/545.9/2040B
案名:
受降