列印

檔案資源編號:

1.4.7.12-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>東南沿海島嶼戰役(舟山撤退)

說明:

民國38年(1949)9月即已訂定「陸海空軍保衛舟山群島聯合作戰計畫」,惟隨著戰局的改變,民國39年(1950)年2月再度修訂該作戰計畫,其作戰方針主要為以舟山群島現有兵團主力守備舟山本島及外圍島嶼,重點保持於本島西部發揮陸海空軍聯合威力,擊滅渡犯之共軍,以達長期固守爭時待機之目的。作戰計畫除作戰方針,另有作戰指導要領、三軍在舟山的部署及任務、情報設施、以及後勤設施的設置。

案名:

舟山群島撤退案

檔號:

0038/543.64/2744

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

舟山撤退

事件年:

民國38年(1949);民國39年(1950)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>東南沿海島嶼戰役(舟山撤退)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter