列印

檔案資源編號:

1.4.7.9-2

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>東南沿海島嶼戰役(南澳島戰役)

說明:

本檔案為民國39年(1950)2月25日「東南軍政長官公署第一零九次作戰會報紀錄」,內有南澳島戰役指示與裁決事項:赴援南澳海軍各艦調動延誤,致南澳情況不明,第三處應綜合第二處情報通訊指揮部各資料整理送核,以便提聯席會議報告,並呈覆蔣中正。另迅電海軍總司令部責成中權艦暫不能離開南澳,須將該方情況徹底查明後,始可核定今後行動,因仍應儘可能挽回南澳。又對南澳現況如何?第二處情報通訊指揮部應迅多方設法(通知毛森東山方面電臺聯絡)恢復聯絡。

案名:

南澳島戰役案

檔號:

0038/543.6/4022A

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

中權艦東南軍政長官公署南澳島戰役

事件年:

民國39年(1950)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>東南沿海島嶼戰役(南澳島戰役)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter