列印

檔案資源編號:

1.4.1.11-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(中共的廣播宣傳)

說明:

本檔案為民國36年(1947)3月,國防部二廳對中共電臺廣播所做的監聽紀錄。廣播內容包括:國共戰況報導與戰果宣揚、中共政策解說、對國民政府政策之批判、「解放區」動員與生產情形、國際新聞等等。從3月2日,廣播即報導國軍胡宗南部隊即將攻擊延安。10日,大篇幅播報批評國軍進攻延安,所引「解放日報」社論「把賣賊的血爪,斬斷在延安門外」。17日,則是播報國軍於13日全面進攻延安。

案名:

延安廣播

檔號:

0036/523.6/1240

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

胡宗南國防部

事件年:

民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(中共的廣播宣傳)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter