列印

檔案資源編號:

1.4.1.10-2

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(國民黨中央宣傳部新聞稿)

說明:

民國35年(1946)7月25日,國民黨中央宣傳部國際宣傳處華北辦事處,發布第七十二號新聞稿。新聞內容:江蘇方面,共軍新二師收編日軍騎兵與砲兵各1個營;安徽方面:共軍李先念部隊攻佔合肥的官亭;山東方面:共軍2萬餘人攻擊高塘城南方的國軍守軍,正在作戰中;山西方面:劉伯承集結4旅兵力向南進攻。國共衝突至當年下半年,已有擴大的跡象。

案名:

軍事調處期間中共宣傳部新聞稿

檔號:

0034/523.9/750.3

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

宣傳戰國民黨中央宣傳部劉伯承

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(國民黨中央宣傳部新聞稿)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter