列印

檔案資源編號:

1.4.1.10-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(國民黨中央宣傳部新聞稿)

說明:

民國35年(1946)5月6日,國民黨中央宣傳部國際宣傳處華北辦事處,發布第五號新聞稿。登載徐州、鄭州、新鄉、泊頭等地的軍事衝突情形。如徐州附近棗莊的南大井,國軍已被圍困4個月,軍事調處執行部派員調處也未能解決,4千餘名國軍只能靠空軍空投物資苦撐;又如山東省東明被圍的國軍,雖軍事調處執行部派員調處,兩軍達成協議,共軍仍劫奪國軍薪糧。

案名:

軍事調處期間中共宣傳部新聞稿

檔號:

0034/523.9/750.3

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

宣傳戰國民黨中央宣傳部

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(國民黨中央宣傳部新聞稿)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter