列印

檔案資源編號:

1.4.1.3-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(停戰命令後之衝突-山東)

說明:

本檔案為國軍「第二綏靖區司令部陣中日記」,時間為民國35年(1946)2月,駐地為山東濟南。日記內容包括:匪情、部隊位置、電令、交通、通信、補給等資訊。如2月1日匪情,劉志遠部4千人往濟河西移動、胡大英部4萬人據嶧縣一帶、廖宏標部2萬人竄擾周村附近;羅榮恒部2萬人在祖律山一帶有北竄跡象,楊國夫部1萬5千人竄抵龍山東北方。

案名:

濟南綏靖區司令部陣中日記

檔號:

0035/540.4/3012

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

胡大英楊國夫綏靖作戰廖宏標劉志遠羅榮恒

事件年:

民國35年(1946)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(停戰命令後之衝突-山東)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter