列印

檔案資源編號:

9.4.2.5-2

主題:

臺灣民生產業的發展與變遷>營造原料與住宅的興建>興建住宅(都市建設與興建國民住宅)

說明:

民國56年(1967)7月行政院國際經濟合作發展委員會都市建設及住宅計畫小組第三次會議報告已與聯合國技協總監胡世澤博士及技協發展方案駐中華民國代表代表溫特先生共同簽約,旋由聯合國特別基金執行長批准該小組實施計畫之經費。並聘請7名外籍顧問參與其中(唐納德‧孟松為首席顧問)。同年,該小組設立五個專門問題研究分組,規劃未來經合會發展示範社區、都市土地問題研究、都市交通系統計畫及工程之研議等工作。

案名:

技協都市建設及住宅計畫

檔號:

A303000000B/0055/635.31/0273

檔案來源機關:

外交部

關鍵詞:

示範社區行政院國際經濟合作發展委員會都市建設及住宅計畫小組都市交通系統計畫聯合國

課綱條目:

歷2b-V-1 理解時空背景對歷史事件發展或人物的影響
歷Nb-Ⅴ-1 冷戰期間的政治局勢
地Ad-IV-1 臺灣人口成長與分布
地Ad-IV-4 探究活動:臺灣人口問題與對策
地Cb-Ⅴ-2 經濟崛起與轉型的歷程

事件年:

民國56年(1967)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣民生產業的發展與變遷>營造原料與住宅的興建>興建住宅(都市建設與興建國民住宅)臺灣民生產業的發展與變遷>營造原料與住宅的興建>興建住宅(都市建設與興建國民住宅)臺灣民生產業的發展與變遷>營造原料與住宅的興建>興建住宅(都市建設與興建國民住宅)臺灣民生產業的發展與變遷>營造原料與住宅的興建>興建住宅(都市建設與興建國民住宅)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter