列印

檔案資源編號:

9.3.2.6-2

主題:

臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)

說明:

民國65年(1976)7月行政院國軍退役官兵輔導員會塑膠工廠與省立高雄高級職業工業學校簽訂合辦「輪調式建教合作班」實施辦法,共招收男女學生各100名,規定修業期滿成績及格,並經技能檢定合格後由學校發給畢業證書以及技能檢定合格證書。並附上「建教合作班塑膠加工科的教學科目及每週教學時數表」、「建教合作班塑膠加工科訓練項目表」。從教學時數表可見在校的教學與工廠實習時數各佔一半。

案名:

建教合作

檔號:

A331340000G/0065/0811/2374

檔案來源機關:

行政院國軍退除役官兵輔導委員會塑膠工廠

關鍵詞:

行政院國軍退役官兵輔導員會塑膠工廠建教合作省立高雄工業職業學校

課綱條目:

歷1b-V-2 辨識、解釋不同歷史時期的變遷與延續
地Ae-Ⅳ-2 臺灣工業發展的特色
地Cb-Ⅴ-2 經濟崛起與轉型的歷程

事件年:

民國65年(1976)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)臺灣民生產業的發展與變遷> 紡織業與皮革塑膠生產>皮革與塑膠工業(退輔會工廠與學校建教合作)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 推文到line 推文到instagram 推文到Twitter