列印

檔案資源編號:

9.2.1.2-4

主題:

臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>飲料業(國外飲料的引進)

說明:

康樂公司於民國57年(1968)取得美國百事公司(PepsiCo)生產百事可樂之授權,向經濟部申請生產許可。當時我國已有可口可樂、蘋果西打(大西洋飲料股份有限公司)等外國投資飲料品牌在臺上市,讓不少本土飲料廠倍感壓力,生產榮冠果樂的中華民國國軍退除役官兵輔導委員會即就此事,發文建請經濟部限制外國飲料公司在臺設廠。

案名:

康樂公司為產銷百事可樂飲料請核准上市銷售案

檔號:

AA00000000A/0057/8-8-17-5/15

檔案來源機關:

行政院

關鍵詞:

百事可樂康樂公司新莊

課綱條目:

歷1a-V-3 比較過去與現在的異同,並說明過去與現在的關聯性
歷Ca-Ⅴ-1 臺灣歷史上的商貿活動
地Cb-Ⅳ-3 飲食文化與食品加工、基因改造食物
地Bf-Ⅴ-4 問題探究:產業發展與變遷

事件年:

民國57年(1968)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>飲料業(國外飲料的引進)臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>飲料業(國外飲料的引進)臺灣民生產業的發展與變遷>飲料和食品的加工製造>飲料業(國外飲料的引進)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter