列印

檔案資源編號:

2.5.3.2-2

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>教育發展(省立臺北工業專科學校)

說明:

民國38年(1949)4月20日,教育部曾頒發省立臺北工業專科學校鈐記暨小官章各乙顆,由於未冠臺灣二字,省名無從識別,不知是否可用。7月15日,臺灣省政府教育廳鑒請教育部核示,並詢問可否依照教育機關印信頒發辦法第二條之規定頒發關防。8月4日,教育部行文行政院除由部先行印製木質關防「台灣省立台北工業專科學校關防」暨木質官章「台灣省立台北工業專科學校校長」頒發暫時應用外,理合呈請鑒核准予鑄頒鋼質關防官章,以資行守。

案名:

省立臺北工業專科學校案

檔號:

A309000000E/0038/147.51/0001

檔案來源機關:

教育部

關鍵詞:

臺北工業專科學校

事件年:

民國38年(1949)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>教育發展(省立臺北工業專科學校)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>教育發展(省立臺北工業專科學校)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>教育發展(省立臺北工業專科學校)臺灣光復初期的接收與治理>光復初期的社會發展>教育發展(省立臺北工業專科學校)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter