列印

檔案資源編號:

1.4.5.3-3

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>徐蚌會戰(徐州撤退至蕭永間地區作戰)

說明:

本檔案為民國37年(1948)10月9日至民國38年(1949)1月11日陸軍砲兵第十團(團長卓鈴嘯)第二營於徐州蕭縣、宿縣、永城之蕭永戰役作戰詳報,內有作戰前敵我態勢、影響作戰之氣象地形居民、敵我兵力裝備素質及指揮官姓名、各時期戰鬥經過、戰鬥後敵企圖判斷、我新戰法與新武器應用之得失、敵我傷亡損失之比較。本頁為陸軍砲兵第十團第二營蕭永戰役之死傷表,該表即可反映戰鬥之激烈。

案名:

徐蚌戡亂會戰案

檔號:

0037/543.6/2829

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

卓鈴嘯徐蚌會戰砲兵第十團蕭永戰役

事件年:

民國37年(1948);民國38年(1949)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>徐蚌會戰(徐州撤退至蕭永間地區作戰)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter