列印

檔案資源編號:

1.4.1.5-1

主題:

民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(停戰命令後之衝突-河北)

說明:

本檔案為國軍第九十二軍「冀東綏靖區清剿概況報告書」,主述民國35年(1946)底至民國36年(1947)中,河北省東部綏靖作戰經過。該軍原本擔任北平城防,奉令於民國35年(1946)9月初受命向冀東掃蕩,至10月,收復5個縣城、10於處據點。共軍向長城以南山區撤退,同時攻擊主要交通線,國軍追及掃蕩。至12月,該軍作戰重心,轉至北寧鐵路南濱地區之掃蕩。

案名:

冀東戡亂戰役案

檔號:

0035/543.6/1180

檔案來源機關:

國防部史政編譯局

關鍵詞:

北寧鐵路綏靖作戰

事件年:

民國35年(1946)~民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
民國38年以前國共兩黨的合作與衝突>抗戰勝利後的國共戰爭>國軍綏靖作戰(停戰命令後之衝突-河北)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter