列印

檔案資源編號:

2.3.6.5-3

主題:

臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>二二八事件(白崇禧蒞臺調查)

說明:

民國36年(1947)3月25日白崇禧呈給國民政府主席蔣中正之電文中,說明二二八事變雖說基隆、高雄、馬公各要塞司令鎮壓最為得力,惟要塞編制一再縮小,難達任務。經白崇禧視察後,認為必須將要塞編制調整,充實兵力,如是才能加強國防實力,以應不時之急。3月31日蔣中正除交由參謀總長陳誠核辦外,仍批示似可照准。

案由:

建議調整臺灣要塞編制充實兵力

案名:

蔣中正總統檔案—革命文獻(臺灣二二八事件)

檔號:

0036/2020.40/4450.01/038-2/016

檔案來源機關:

國史館

關鍵詞:

二二八白崇禧要塞蔣中正

事件年:

民國36年(1947)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣光復初期的接收與治理>臺灣光復初期的行政措施與政治事件>二二八事件(白崇禧蒞臺調查)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter