列印

檔案資源編號:

9.6.1.4-1

主題:

臺灣民生產業的發展與變遷>休閒娛樂與民生百貨業>育樂活動(高品質的印刷工業發展)

說明:

民國46年度(1957)工業委員會及美援運用委員會為了發展印刷工業,擬訂計畫,提出組織一間製版彩色印刷服務公司的籌備委員會,由中央信託局、公賣局、臺灣印刷同業公會、臺灣出版業同業公會、中央印製廠各指派代表一人參加籌備委員會。預計成立公司組織,發行及出售股票,並在一年內正式生產營業時移轉民營。

案名:

行政院經濟安定委員會會議錄節略

檔號:

A303000000B/0046/474.1/29

檔案來源機關:

外交部

關鍵詞:

工業委員會中央印製廠中央信託局公賣局印刷工業美援運用委員會臺灣出版業同業公會臺灣印刷同業公會製版彩色印刷

課綱條目:

歷1b-V-2 辨識、解釋不同歷史時期的變遷與延續
地Ae-Ⅳ-2 臺灣工業發展的特色
地Bf-Ⅴ-2 產業分布與區位選擇
地Cb-Ⅴ-2 經濟崛起與轉型的歷程

事件年:

民國46年(1957)

檔案管有機關:

國家發展委員會檔案管理局

申請其他國家檔案:

請連結國家檔案資訊網辦理申請

點圖放大
臺灣民生產業的發展與變遷>休閒娛樂與民生百貨業>育樂活動(高品質的印刷工業發展)
引用資訊  
姓名標示-非商業性
轉寄好友 推文到fackbook 新增Google Bookmarks 推文到plurk 推文到Twitter